Example:

Andhra Pradesh Static GK: प्रतियोगिता परीक्षा के लिए जरूर पढ़ें आंध्रप्रदेश सामान्य ज्ञान

Andhra Pradesh Static GK: प्रतियोगिता परीक्षा के लिए जरूर पढ़ें आंध्रप्रदेश सामान्य ज्ञान
Andhra Pradesh Static GK in Hindi

Andhra Pradesh Static GK: Welcome to my blogs! here we will learn about Andhra Pradesh static GK in Hindi for your upcoming competitive Examinations. Hence read full post till end.

Table of Contents

इन्हे भी पढ़ें:अनुपात तथा समानुपात

आंध्रप्रदेश भारत का सातवां सबसे बड़ा राज्य है . यह भारत के दक्षिणी पूर्वी समुद्र तट पर स्थित एक समृद्ध राज्य है . आंध्र प्रदेश की राजधानी हैदराबाद है .और इनकी सीमा भारत के अन्य चार राज्यों से मिलती है . इनके उत्तर में छत्तीसगढ़, उत्तर-पूर्व में ओडिशा राज्य , पश्चिम में तेलंगाना और कर्नाटक, दक्षिण में तमिलनाडु तथा पूर्व में बंगाल की खाड़ी इनके चरण को धोता है .

Andhra Pradesh static GK in Hindi

Q1. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सातवां सबसे बड़ा राज्य कौन है ?
A. तेलंगाना
B. राजस्थान
C. कर्नाटक
D. आंध्रप्रदेश

Ans:- आंध्रप्रदेश

Q2.आंध्र प्रदेश की सीमा कितने राज्यों से मिलती है ?
A. दो
B. चार
C. पांच
D. सात

Ans:- पांच
आंध्र प्रदेश का सीमायें निम्न राज्यों से लगती है : छत्तीसगढ़, उत्तर-पूर्व में ओडिशा, पश्चिम में तेलंगाना और कर्नाटक, दक्षिण में तमिलनाडु और पूर्व में बंगाल की खाड़ी हैं.

Q3.आंध्र प्रदेश की राजधानी कहाँ है ?
A. अमरावती
B. विशाखापत्तनम
C. कर्नूल
D. हैदराबाद

Ans:- हैदराबाद

Q4.आंध्र प्रदेश में कौन सी भाषा बोली जाती है ?
A. हिंदी
B. अंग्रेजी
C. तमिल
D. तेलुगु

Ans:- तेलुगु
आंध्र प्रदेश की आधिकारिक भाषा तेलुगु और उर्दू है.

Q5.पोंगल किस राज्य का त्यौहार है ?
A. तेलंगाना
B. राजस्थान
C. कर्नाटक
D. आंध्रप्रदेश

Ans:- आंध्रप्रदेश
आंध्र प्रदेश में पोंगल के आलावा कई लोकप्रिय त्योहार हैं, जैसे उगादि, विनायक चतुर्थी, विशाखा उत्सव, और तिरुपति तिरुमाला ब्रह्मोत्सवम आदि .

Andhra Pradesh Samanya Gyan

Q6.आंध्र प्रदेश राज्य किसलिए प्रसिद्ध है ?
A. मसालों के लिए
B. त्योहारों के लिए
C. मंदिरों के लिए
D. इनमे से कोई नहीं

Ans:- मंदिरों के लिए

Q7.जनसँख्या के आधार पर भारत का पांचवा सबसे बड़ा राज्य कौन है ?
A. तेलंगाना
B. राजस्थान
C. कर्नाटक
D. आंध्रप्रदेश

Ans:- आंध्रप्रदेश

Q8.आंध्र प्रदेश राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन है ?
A. अमरावती
B. विशाखापत्तनम
C. कर्नूल
D. हैदराबाद

Ans:- विशाखापत्तनम

Q9.किस राज्य को भारत का धान का कटोरा कहा जाता है ?
A. तेलंगाना
B. राजस्थान
C. कर्नाटक
D. आंध्रप्रदेश

Ans:- आंध्रप्रदेश

Q10.आंध्र प्रदेश राज्य का गठन कब हुआ था ?
A. 05 नवंबर 1945
B. 10 जनवरी 1947
C. 01 नवम्बर 1956
D. 26 जनवरी 1950

Ans:- 01 नवम्बर 1956

Q11.मा तेलुगु तल्लि की किस राज्य की आधिकारिक गाना है ?
A. तेलंगाना
B. राजस्थान
C. कर्नाटक
D. आंध्रप्रदेश

Ans:- आंध्रप्रदेश

Q12.आंध्र प्रदेश का राजकीय पशु क्या है ?
A. चिंकारा
B. काला हिरण
C. शेर
D. हाथी

Ans:- काला हिरण

Q13.आंध्र प्रदेश राज्य का राजकीय पक्षी क्या है ?
A. सारस
B. गौरेया
C. तोता
D. मोर

Ans:- तोता
आंध्र प्रदेश का राजकीय पक्षी भारतीय रिंगनेक तोता है, जिसे राम चिलुका भी कहा जाता है

Q14.आंध्र प्रदेश का राजकीय वृक्ष कौन सा है ?
A. पीपल
B. बरगद
C. नीम
D. आम

Ans:- नीम

Q15.आंध्र प्रदेश का राजकीय खेल क्या है ?
A. क्रिकेट
B. कबड्डी
C. गुली डंडा
D. खो खो

Ans:- कबड्डी

Q16.आंध्र प्रदेश का राजकीय नृत्य क्या है ?
A. बिहू डांस
B. भांगरा
C. भारत नाट्यम
D. कुचिपुड़ी

Ans:- कुचिपुड़ी

Q17.आंध्र प्रदेश का राजकीय फूल क्या है ?
A. गुलाब
B. गेंदा
C. चमेली
D. सूर्यमुखी

Ans:- चमेली

Q18.आंध्र प्रदेश में कुल कितने जिले है ?
A. 14
B. 20
C. 26
D. 30

Ans:- 26
श्रीकाकुलम, पार्वतीपुरम मन्यम , विशाखापट्नम , विजयनगरम , अनाकपल्ली, काकीनाडा , कोनसीमा , अल्लुरी सीतरमारजु , ईस्ट गोदावरी , एलुरु , NTR डिस्ट्रिक्ट , गुंटूर , वेस्ट गोदावरी , बापात्ला , पालनाडु , श्री पोट्टी श्रीरामुलु नेल्लोरे , प्रकाशम् , तिरुपति , अन्नमयया , YSR कडपा , चित्तूर , अनंतपुर, कुर्नूल , श्री सत्यसाई , नंदयाल , श्री बालाजी

आंध्र प्रदेश की जानकारी

Q19.आंध्र प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन है?
A. कुर्नूल
B. तिरुपति
C. अनंतपुर
D. चित्तूर

Ans:- अनंतपुर

Q20.आंध्र प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं ?
A. वाईएस जगन मोहन रेड्डी
B. पवन कल्याण
C. नारा चंद्रबाबू नायडू
D. के॰ चंद्रशेखर राव

Ans:- नारा चंद्रबाबू नायडू

Q21.गोदावरी और कृष्णा नदियाँ निम्न में से किस राज्य से होकर बहती हैं?
A. तेलंगाना
B. राजस्थान
C. कर्नाटक
D. आंध्रप्रदेश

Ans:- आंध्रप्रदेश

Q22.आंध्र प्रदेश में सबसे बड़ा बंदरगाह कौन सा है?
A. कृष्णपट्टनम बंदरगाह
B. काकीनाडा बंदरगाह
C. कलिंगपट्टनम बंदरगाह
D. विशाखापट्टनम बंदरगाह

Ans:- विशाखापट्टनम बंदरगाह

Q23.भारत के किस राज्य को चावल का कटोरा कहा जाता है ?
A. तेलंगाना
B. राजस्थान
C. कर्नाटक
D. आंध्रप्रदेश

Ans:- आंध्रप्रदेश

Q24.आंध्र प्रदेश में स्थित तिरुपति मंदिर किस देवता को समर्पित है?
A. अय्यपा स्वामी
B. लिंगेश्वर महादेव
C. भगवान वेंकटेश्वर
D. इनमे से कोई नहीं

Ans:- भगवान वेंकटेश्वर

Q25.कौन सा शहर आंध्र प्रदेश का “स्टील सिटी” कहलाता है?
A. हैदराबाद
B. गुंटूर
C. अनंतपुर
D. विशाखापट्टनम

Ans:- विशाखापट्टनम

Q26.आंध्र प्रदेश की पहली राजधानी कहाँ थी?
A. अमरावती
B. विशाखापत्तनम
C. कर्नूल
D. हैदराबाद

Ans:- कर्नूल

Q27.भारत का तीन राजधानी वाला राज्य कौन सा है ?
A. तेलंगाना
B. राजस्थान
C. कर्नाटक
D. आंध्रप्रदेश

Ans:- आंध्रप्रदेश
आंध्र प्रदेश की तीन राजधानियां हैं ये है : विशाखापत्तनम, अमरावती, कुरनूल

Q28.आंध्र प्रदेश का पुराना नाम क्या था ?
A. आंध्रपथ
B. मद्रास प्रेसीडेंसी
C. आंध्र
D. इनमे से कोई नहीं

Ans:- आंध्रपथ
आंध्र प्रदेश को निम्न नामों से जाना जाता रहा है जैसे : आंध्रपथ, आंध्रदेस, आंध्रवाणी, आंध्र विषय.

Q29.आंध्र प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
A. तन्गुतुरी प्रकाशम
B. बेजवाड़ा गोपाल रेड्डी
C. नीलम संजीव रेड्डी
D. किरण कुमार रेड्डी

Ans:- तन्गुतुरी प्रकाशम

Q30.कौन सा शहर को आंध्र प्रदेश की बौद्ध राजधानी” कहा जाता है?
A. हैदराबाद
B. अमरावती
C. कुर्नूल
D. विशाखापत्तनम

Ans:- अमरावती

Q31.आंध्रप्रदेश का प्रसिद्ध कोंडा रेड्डी किला” कहाँ स्थित है?
A. विशाखापत्तनम
B. कुरनूल
C. अमरावती
D. गुंटूर

Ans:- कुरनूल

Q32.आंध्र प्रदेश के किस जिले को “धार्मिक जिला” कहा जाता है?
A. विशाखापत्तनम
B. कुरनूल
C. अमरावती
D. चित्तूर

Ans:- चित्तूर

Q33.आंध्र प्रदेश में चावल का सबसे ज़्यादा उत्पादन किस ज़िले में होता है ?
A. पूर्वी गोदावरी
B. ईस्ट गोदावरी
C. तिरुपति
D. गुंटूर

Ans:- पूर्वी गोदावरी

Q34.एथिपोथला जलप्रपात आंध्रप्रदेश के किस जिले में है ?
A. कुर्नूल
B. गुंटूर
C. विजयवाड़ा
D. विशाखापत्तनम

Ans:- गुंटूर

Q35.आंध्र प्रदेश का सबसे मुख्य फसल क्या है ?
A. गेहूं
B. चावल
C. सरसों
D. आलू

Ans:- चावल

Q36.आंध्र प्रदेश की पुरानी राजधानी कहाँ थी ?
A. विशाखापत्तनम
B. कुरनूल
C. अमरावती
D. हैदराबाद

Ans:- हैदराबाद

Q37.आंध्र प्रदेश का मुख्य भोजन क्या है?
A. गेंहू
B. चावल
C. डोसा
D. कढ़ी

Ans:- चावल

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top