Example:

17 July 2025 Current Affairs in Hindi | जरूर पढ़ें आज के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

17 July 2025 Current Affairs in Hindi | जरूर पढ़ें आज के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स: Welcome to my blogs! In this post, we are going to write about current Affairs of today in Hindi .current affairs today in hindi. current affairs today drishti. july 16 current affairs affairscloud. Current Affairs of today, current affairs today in the world.

Table of Contents

आज के इन Current Affairs of today को पढ़ने के बाद आपको आने वाली सरकारी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में बहुत मदद मिलेगी . वर्तमान समय में सभी तरह के Competition परीक्षा में General Awareness सेक्शन में Latest Current affairs and static GK पर आधारित प्रश्न पूछा जाता है , और आपको Cutt off से अधिक अंक लाने लिए Current affairs बहुत जरुरी है .

17 July 2025 Current Affairs Current Affairs of today in Hindi one liners

1. बिहार के मुख्य सचिव किसे नियुक्त किया है ? अमृत लाल मीणा

2. 2024-25 के ताजा रिपोर्ट के अनुसार पर्यटन अर्थव्यवस्था में भारत का स्थान कितना है ? आठवें स्थान पर

3. दुनिया के टॉप 130 स्टूडेंट फ्रेंडली शहरों में भारत के कितने शहर शामिल किया गया है ? 4

4. विश्व इमोजी दिवस हर साल कब मनाया जाता है? 17 जुलाई

5.विश्व अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस प्रतिबर्ष कब मनाया जाता है ? 17 जुलाई

Current Affairs of today: 17 July 2025

6. जून 2025 के लिए आईसीसी पुरुष और महिला प्लेयर ऑफ द मंथ पुरस्कार का विजेता किसे घोषित किया गया है? डेन मार्करम और हेले मैथ्यूज

7. हाल में भारतीय सेना की राम डिवीजन ने उत्तर प्रदेश में कहाँ ‘प्रचंड शक्ति’ नामक सैन्य अभ्यास किया है ? मेरठ

8. हाल में बेहदीनखलम उत्सव कहाँ मनाया गया ? मेघालय

9. हाल में पोलिग्रास मैजिक स्किल अवार्ड किसने जीता ? हॉकी खिलाडी दीपिका

10. हाल में प्रधानमंत्री धन-धान्य योजना की मंजूरी किसने दी ? शिवराज सिंह चौहान

11. हाल में महाराष्ट्र मेरीटाइम समिट 2025 का उद्घाटन कौन किया ? देवेंद्र फडणवीस

12. हाल में देश की पहली ‘ट्राइबल जीनोम सीक्वेंसिंग परियोजना’ की शुरुआत कहाँ हुई ? गुजरात

17 July 2025 Current Affairs in Hindi | जरूर पढ़ें आज के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
17 July 2025 Current Affairs in Hindi | जरूर पढ़ें आज के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

जरूर पढ़ें: 16 July 2025 Current Affairs in Hindi

Q1.हाल में अमृत लाल मीणा को किस राज्य का मुख्य सचिव बनाया गया ? Amrit Lal Meena becomes the chief secretary of which state?
A. झारखण्ड-Jharkhand
B. बिहार-Bihar
C. उत्तर प्रदेश-Uttar Pradesh
D. पश्चिम बंगाल-West Bengal

Ans: बिहार-Bihar

  • अमृत लाल मीणा ब्रजेश मेहरोत्रा ​की जगह लेंगे .
  • इसके पहले वे केंद्र सरकार में कोयला विभाग में सचिव थे .
  • बिहार देश का पहला राज्य बना जहाँ इ-वोटिंग की शुरुआत हुई .

17 July 2025 Current Affairs in Hindi

Q2.हाल में विश्व यात्रा और पर्यटन परिषद 2024-25 के अनुसार पर्यटन अर्थव्यवस्था में भारत का स्थान कितना है ? As per the report of the World Travel and Tourism Council 2024-25, what is the rank of India in the Tourism Economy?
A. पांचवां
B. छठा
C. सातवां
D. आठवां

Ans: आठवां

  • भारत की जीडीपी में पर्यटन का कितना प्रतिशत योगदान है? 4.6%
  • विश्व का नंबर 1 पर्यटन स्थल कौन सा है? ग्रेट बैरियर रीफ, ऑस्ट्रेलिया

Q3. हाल में क्यूएस बेस्ट स्टूडेंट सिटीज 2026 की नई रिपोर्ट के अनुसार भारत के कितने बड़े शहरों को शामिल किया है ? As per QS Best Student Cities 2026, how many cities are included in Indian?
A. तीन
B. चार
C. पांच
D. दस

Ans: चार

  • ​क्यूएस बेस्ट स्टूडेंट सिटीज 2026 के रिपोर्ट के अनुसार भारत के इन चार बड़े शहरों का नाम शामिल किया गया है , उनके नाम इस प्रकार है : दिल्ली, मुंबई, बेंगलुरु और चेन्नई को दुनिया
  • दुनिया के 130 सर्वश्रेष्ठ शहरों में इन चार शहरों के नाम को शामिल किया गया है.
  • जिसमे दिल्ली को दुनिया का सबसे सस्ता यानी सबसे किफायती छात्रों का पसंदीदा शहर माना गया है.

17 Todays July Current Affairs in Hindi

Q4.विश्व इमोजी दिवस पूरी दुनिया में कब मनाई जाती है ? World Emoji Day is celebrated all over the world.
A. 05 जुलाई-05 July
B. 10 जुलाई-10 July
C. 15 जुलाई-15 July
D. 17 जुलाई-17 July

Ans: 17 जुलाई-17 July

  • दुनिया में सबसे ज्यादा उपयोग होने वाला emoji कौन सा है? ख़ुशी के आंसू वाला चेहरा
  • प्यार वाला इमोजी कौन सा है? दिल वाला मुस्कुराता चेहरा
  • इमोजी का आविष्कार किसने किया था? जापानी इंटरफ़ेस डिजाइनर शिगेताका कुरीता

Q5.विश्व अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस प्रतिबर्ष कब मनाया जाता है ? When World Day for International Justice celebrated every year?
A. 10 मई-10 May
B. 20 जून-20 June
C. 17 जुलाई-17 July
D. 18 अगस्त-18 August

Ans: 17 जुलाई-17 July

  • आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस प्रशंसा दिवस : 18 जुलाई को मनाया जाता है .
  • विश्व इमोजी दिवस 17 जुलाई को मनाई जाती है .
  • राष्‍ट्रीय कैडेट कोर दिवस 16 जुलाई को मनाई जाती है .
  • भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद की स्थापना दिवस 16 जुलाई को मनाई जाती है .

Q6.जून 2025 के लिए ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ किसे बनाया गया ? Who is the winner of the ICC Player of the June 2025 Months?
A. एडेन मार्करम
B. हेले मैथ्यूज
C. विराट कोहली
D. सुरेश रैना

Ans: A और B दोनों

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् ने जून 2025 महीने के लिए दक्षिण अफ्रीका के बल्लेबाज एडेन मार्करम और वेस्टइंडीज की कप्तान हेले मैथ्यूज को आईसीसी पुरुष और महिला प्लेयर ऑफ द मंथ पुरस्कार का विजेता के रूप में चुना है .

current affairs today in the world

Q7. भारतीय सेना की राम डिवीजन ने उत्तर प्रदेश में कहाँ ‘प्रचंड शक्ति’ नामक सैन्य अभ्यास किया है ? Where Ram division of the Indian Army conduct Prachand Shakti Exercise?
A. ग़ज़िआबाद-Ghaziabad
B. मेरठ-Meerut
C. बरैली-Bareily
D. लखनऊ-Lucknow

Ans: मेरठ-Meerut

मेरठ यूपी में में एग्रीटेक इनोवेशन हब की शुरुआत हुई .

Q8.हाल में बेहदीनखलम उत्सव कहाँ मनाया गया ? Where was the recently held Behdeinkhlam festival?
A. सिक्किम-Sikkim
B. मेघालय-Meghalaya
C. असम-Assam
D. छत्तीसगढ़-Chhatisgarh

Ans: मेघालय-Meghalaya

बेहदीनखलम का अर्थ क्या होता है ? महामारी को दूर करना

Q9.पोलिग्रास मैजिक स्किल पुरस्कार 2025 कौन जीता ? Recently, who won the magic skill awards?
A. दीपिका
B. प्रज्ञानंदा
C. पीवी सिंधु
D. इनमे से कोई नहीं

Ans: दीपिका

Q10.प्रधानमंत्री धन-धान्य कृषि योजना की मंजूरी किसने दी ? Who recently approved the PM Dhan Dhanya Krishi Yojana?
A. प्रधानमंत्री
B. कृषि मंत्री
C. राज्य सरकार
D. इनमे से कोई नहीं

Ans: प्रधानमंत्री

Q11.हाल में महाराष्ट्र मेरीटाइम समिट 2025 का उद्घाटन कौन किया ? Who inaugurated the Maharashtra Meritime Summit 2025?
A. सीपी राधाकृष्णन
B. देवेंद्र फडणवीस
C. अमित शाह
D. अश्विनी वैष्णव

Ans: देवेंद्र फडणवीस

Q12.हाल में देश की पहली ‘ट्राइबल जीनोम सीक्वेंसिंग परियोजना’ की शुरुआत कहाँ हुई ? Where countrys first tribal genome sequencing project launched ?
A. महाराष्ट्र-Maharashtra
B. गुजरात-Gujarat
C. उत्तर प्रदेश-Uttar Pradesh
D. उत्तराखंड-Uttrakhand

Ans: गुजरात-Gujarat

कांग्रेस पार्टी ने अमित चावड़ा को प्रदेश अध्यक्ष नियुक्त किया .

निष्कर्ष : दोस्तों ! उम्मीद करता हूँ हमारी ये पोस्ट आप सभी को बहुत पसंद आई होगी ? कोई सुझाव हो तो Comments करके जरूर बताएं .

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top