Example:

Quiz on Swami vivekananda for all competitive Examinations.

Swami Vivekanand Quiz

Q19.स्वामी विवेकानंद का मूल मंत्र क्या है?
Ans: “उठो, जागो और तब तक नहीं रुको जब तक लक्ष्य प्राप्त न हो जाए”

Table of Contents

Q20.राष्ट्रीय युवा दिवस 2025 की थीम क्या है ?
Ans: “युवा एक स्थायी भविष्य के लिए: लचीलेपन और जिम्मेदारी के साथ राष्ट्र को आकार देना” है।

Q21.स्वामी विवेकानंद जयंती कब मनाई जाती है ?
Ans: हर साल 12 जनवरी को

Q22.स्वामी विवेकानंद का पसंदीदा गीत कौन सा था?
Ans: खंडन भव बंधन तथा सन्यासी का गीत

Q23.किस संगठन ने स्वामी विवेकानंद के विचारों को आगे बढ़ाया?
Ans: रामकृष्ण मिशन

Q24.स्वामी विवेकानंद के अनुसार सबसे बड़ा धर्म कौन सा है?
Ans: मानवता की सेवा

Q25.स्वामी विवेकानंद ने किसे सबसे पहले शिक्षित करने पर जोर दिया?
Ans: गरीबों और वंचितों को

Q26.स्वामी विवेकानंद का अंतिम संस्कार कहाँ किया गया ?
Ans: बेलूर मठ गंगा के तट पर

Q27.विवेकानंद आधुनिक भारत के निर्माता है किसने कहा?
Ans: नेताजी सुभाष चंद्र बोस

Q28.स्वामी विवेकानंद को स्वामी की उपाधि किसने दी थी?
Ans: अजित सिंह

Q29.आधुनिक भारत का निर्माता किसे कहा जाता है?
Ans: जवाहरलाल नेहरू

Q30.किस अंग्रेज़ लेखक ने विवेकानंद को ‘East meets West’ कहा?
Ans: सिस्टर निवेदिता

Quiz Questions on Swami Vivekananda

Q31.स्वामी विवेकानंद ने किसे शक्ति का स्रोत माना?
Ans: आत्मविश्वास, निडरता और ब्रह्मचर्य

Q32.किस प्रसिद्ध पुस्तक में स्वामी विवेकानंद के पत्र संकलित हैं?
Ans: विवेकानंद साहित्य

Q33.स्वामी विवेकानंद ने किस आंदोलन से स्वयं को दूर रखा?
Ans: राजनीतिक आंदोलन

Q34.स्वामी विवेकानंद ने किसे ‘भारत माता’ के रूप में देखा?
Ans: देश के गरीब जनता को एवं किसानों को

Q35.स्वामी विवेकानंद के किस अनुयायी ने उनकी जीवनी लिखी?
Ans: स्वामी जगदीश्वरानंद और स्वामी निखिलानंद ने

Q36.स्वामी विवेकानंद ने बेलूर मठ की स्थापना कब की?
Ans: 1897

Q37.विवेकानंद रॉक मेमोरियल कहाँ स्थित है?
Ans: कन्याकुमारी, तमिलनाडु

Q38.स्वामी विवेकानंद ने किस कॉलेज से पढ़ाई की थी?
Ans: कलकत्ता के प्रेसिडेंसी कॉलेज और स्कॉटिश चर्च कॉलेज

Q39.स्वामी विवेकानंद ने किस विषय में स्नातक किया था?
Ans: कलाशास्त्र

Q40.स्वामी विवेकानंद को युवाओं का आदर्श क्यों माना जाता है?
Ans: उनके विचार, आत्मबल और सेवा भावना के कारण

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top