Example:

Quiz on Swami vivekananda for all competitive Examinations.

gk questions in English about swami vivekananda

Q17.What is the grandfather’s name of Swami Vivekananda?
A. Aswin Dutta
B. Ajit Singh
C. Vishwanth Dutta
D. Durgacharan Datta

Table of Contents

Ans: Durgacharan Datta

Q18.What is the profession of Durgacharan Datta?
A. Teacher
B. Barriester
C. Scholar
D. Monk

Ans: Scholar

Durgacharan Datta was a Sanskrit and Persian scholar, but later became a monk.

Q19.Swami Vivekananda, where get his primary education?
A. Calcutta Public School
B. WB Govt School
C. Metropolitan Instritute
D. Calcutta City School

Ans: Metropolitan Instritute

Q20.Swami Vivekananda, which division got in at Presidency College, Kolkata?
A. First
B. Second
C. Merit
D. Third

Ans: First

Q1.स्वामी विवेकानंद का असली नाम क्या था?
Ans: नरेंद्रनाथ दत्त

Q2.स्वामी विवेकानंद का जन्म कब हुआ था?
Ans: 12 जनवरी 1863

Q3.स्वामी विवेकानंद का जन्म कहाँ हुआ था?
Ans: कोलकाता पश्चिम बंगाल में

Q4.स्वामी विवेकानंद के माता-पिता का नाम क्या था?
Ans: पिता का नाम विश्वनाथ दत्ता और माता का नाम भुवनेश्वरी देवी था।

Q5.स्वामी विवेकानंद के पिता क्या करते थे ?
Ans: कोलकाता उच्च न्यायालय में बैरिस्टर (वकील) थे।

Q6.स्वामी विवेकानंद ने किस गुरु से दीक्षा ली थी?
Ans: श्री रामकृष्ण परमहंस

स्वामी विवेकानंद से सम्बंधित सामान्य ज्ञान

Q7.स्वामी विवेकानंद ने किस विश्व धर्म महासभा में भाषण दिया था?
Ans: 1893 शिकागो विश्व धर्म महासभा

Q8.स्वामी विवेकानंद ने शिकागो में अपने भाषण की शुरुआत किस शब्द से हुई थी?
Ans: “Sisters and Brothers of America”-मेरे अमेरिकी भाइयों तथा बहनों

Q9.रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी ?
Ans: स्वामी विवेकानंद ने

Q10.स्वामी विवेकानंद ने किन देशों की यात्रा की थी?
Ans: संयुक्त राज्य अमेरिका, इंग्लैंड, जापान, चीन और कनाडा तथा यूरोप .

Q11.स्वामी विवेकानंद का निधन कब हुआ था?
Ans: 4 जुलाई 1902

Q12.स्वामी विवेकानंद का प्रमुख उद्देश्य क्या था?
Ans: भारत को जगाना और विश्व को भारतीय संस्कृति और वेदांत दर्शन से परिचित कराना .

Q13.स्वामी विवेकानंद का प्रिय खेल कौन सा था?
Ans: फुटबॉल और क्रिकेट

Q14.स्वामी विवेकानंद ने अपने अनुयायियों को किस बात के लिए प्रेरित किया?
Ans: आत्म-विश्वास, निस्वार्थ सेवा, और धर्मों के प्रति सम्मान

Q15.स्वामी विवेकानंद ने युवाओं को किस बात के लिए प्रेरित किया?
Ans: निस्वार्थ सेवा, आत्म-विकास और राष्ट्र निर्माण के लिए प्रेरित किया।

Q16.स्वामी विवेकानंद का प्रिय ग्रंथ कौन सा था?
Ans: भगवद्गीता

Q17.स्वामी विवेकानंद द्वारा लिखित एक प्रसिद्ध योग पुस्तक का नाम क्या है?
Ans: कर्म योग

Q18.स्वामी विवेकानन्द के अनुसार चार योग कौन-कौन से है ?
Ans: कर्म योग, ज्ञान योग, भक्ति योग और राज योग ।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top