Example:

विश्व बाघ दिवस प्रश्नोत्तरी : International Tiger Day GK Questions

30 top GK questions on International Tiger Day

1. Tiger को बचाना क्यों जरूरी है?
Ans: क्योकि वह पर्यावरण का अभिन्न अंग है .

2. भारत का पहला राष्ट्रीय पशु कौन था?
Ans: शेर

3. बाघ को राष्ट्रीय पशु घोषित क्यों किया गया है?
Ans: क्योंकि यह सुंदरता, शक्ति, चपलता और अपार शक्ति का प्रतीक है।

4. साल 2025 तक भारत में कुल कितने टाइगर रिज़र्व है ?
Ans: 58

5. भारत में प्रोजेक्ट टाइगर की देखरेख कौन करता है ?
Ans: राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (National Tiger Conservation Authority – NTCA)

6. भारत में 58 वां टाइगर रिजर्व कौन सा है?
Ans: मध्य प्रदेश स्थित माधव टाइगर रिजर्व

7. पाकिस्तान का राष्ट्रीय पशु कौन सा है?
Ans: मारखोर

8. नेपाल का राष्ट्रीय पशु क्या है?
Ans: गाय

9. भारत में नवीनतम टाइगर रिजर्व कौन सा है?
Ans: मध्य प्रदेश स्थित माधव टाइगर रिजर्व

10. भैंस किस देश का राष्ट्रीय पशु है?
Ans: वियतनाम

11. भारत में 55 वां टाइगर रिजर्व कौन सा है?
Ans: राजस्थान में धौलपुर-करौली बाघ अभयारण्य

12. Tiger Project का जनक कौन था?
Ans: इंदिरा गाँधी सरकार

13. भारत के टाइगर मैन कौन हैं?
Ans: वाल्मीक थापर

14. अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस क्यों मनाई जाती है ?
Ans: बाघों की संख्यां लुप्त होती जा रही है इसे बचाने के लिए बाघ दिवस मनाई जाती है .

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top