Example:

Ganesh Chaturthi 2025 GK Questions:गणपति बापा को आप कितना जानते है ?

Ganesh Chaturthi 2025 GK Questions:गणपति बापा को आप कितना जानते है ?
Ganesh Chaturthi 2025 GK Questions:गणपति बापा को आप कितना जानते है ?

Ganesh Chaturthi 2025 GK Questions in Hindi, Ganesh Chaturthi Quiz, GK Questions on Ganesh Chaturthi in Hindi
Ganesh Chaturthi 2025 GK : दोस्तों आज का दिन भाद्रपद शुक्ल पक्ष की चतुर्थी तिथि है . आज से गणेश चतुर्थी का उत्सव शुरू हो रहा है , जिसे गणेश उत्सव के नाम से जाना जाता है . आज 27 अगस्त 2025 है और आज से शुरू होकर पुरे दस दिनों तक बापा का रोज सुबह शाम को पूजा-अर्चना होगी और अंतिम दिन में बापा का विसर्जन किया जाएगा . गणेश उत्सव का त्यौहार हर्ष, उल्लास के साथ पुरे देश में मनाया जाता है . भगवान् गणेश भगवान् भोलेनाथ और माँ पार्वती के पुत्र है और वे ज्ञान, बुद्धि और समृद्धि के देवता माने जाते है . आपके जानकारी के लिए हम इस पोस्ट में गणेश जी पर आधारित सवाल जवाब लिख रहे है . जो आपके लिए बहुत ही ज्ञानवर्धक होगा .

Table of Contents

Ganesh Chaturthi GK in Hindi

Q1. गणेश चतुर्थी का त्यौहार साल 2025 में कब से शुरू हो रहा है ?
A. 25 अगस्त
B. 26 अगस्त
C. 27 अगस्त
D. 28 अगस्त

Ans: 27 अगस्त

Q2. गणेश उत्सव का त्यौहार कितने दिन तक चलेगा ?
A. पांच
B. सात
C. दस
D. बारह

Ans: दस

Q3. बुद्धि ज्ञान और समृद्धि के देवता किसे माना जाता है ?
A. भगवान् भोलेनाथ
B. भगवान् श्रीकृष्ण
C. भगवान् गणेश
D. इनमे से कोई नहीं

Ans: भगवान् गणेश

Q4. गणेश उत्सव का त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते है ?
A. हिन्दू धर्म
B. सिख धर्म
C. ईसाई धर्म
D. मुस्लिम धर्म

Ans: हिन्दू धर्म

Ganesh Chaturthi 2025 GK Questions in Hindi

जरूर पढ़ें: 27 अगस्त 2025 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

Q5. गणेश चतुर्थी का त्यौहार कब मनाई जाती है ?
A. श्रवण
B. भाद्रपद
C. आश्विन
D. कार्तिक

Ans: भाद्रपद

Q6. गणेश जी वाहन(सवारी) का नाम क्या है ?
A. मूषक
B. शेर
C. गदहा
D. कोई नहीं

Ans: मूषक(चूहा)

Q7. गणेश चतुर्थी किस देवता को समर्पित है ?
A. भगवान् शंकर
B. भगवान् श्रीकृष्ण
C. भगवान् गणेश
D. भगवान् कार्तिकेय

Ans: भगवान् गणेश

Q8. गणेश चतुर्थी किस तिथि को मनाई जाती है?
A. दशमी
B. एकादशी
C. त्रियोदशी
D. चतुर्दशी

Ans: चतुर्दशी

Q9. गणेश चतुर्थी को और किस नाम से जाना जाता है?
A. गणेश उत्सव
B. विनय चतुर्दशी
C. विनयगर चतुर्थी
D. उपरोक्त सभी

Ans: उपरोक्त सभी

Q10. भगवान गणेश के पिता कौन है ?
A. भगवान् शंकर
B. भगवान् श्रीकृष्ण
C. भगवान् विष्णु
D. भगवान् श्री राम

Ans: भगवान् शंकर

Q11. गणेश चतुर्थी का पर्व मुख्य रूप से किस राज्य में सबसे भव्य तरीके से मनाया जाता है?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. दिल्ली
D. उत्तर प्रदेश

Ans: महाराष्ट्र

महाराष्ट्र के आलावा या त्यौहार गोवा, गुजरात, राजस्थान, दिल्ली, सहित कई राज्यों में बड़े ही धूमधाम से मनाया जाता है.

Q12. भगवान गणेश के कितने हाथों को सामान्यतः दर्शाया जाता है?
A. दो
B. तीन
C. चार
D. पांच

Ans: चार

Q13. सर्वप्रथम किस देवता की पूजा की जाती है?
A. भगवान् शंकर
B. भगवान् श्रीकृष्ण
C. भगवान् गणेश
D. भगवान् विष्णु

Ans: भगवान् गणेश

गणेश चतुर्थी प्रश्नोत्तरी

जरूर पढ़ें : सामान्य ज्ञान के 500 प्रश्न और उत्तर

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top