Example:

Current Affairs daily: 11 July 2025 Current Affairs in Hindi

Current Affairs daily: 11 July 2025 Current Affairs in Hindi: Welcome to my blogs! here we are providing you 11 July 2025 Daily Current Affairs in Hindi and English. Current Affairs daily Quiz and unique updates we have prepared from the various Newspapers and magazines. This Daily Current Affairs 11 July 2025 is for your competitive examinations and different types of Government Examinations.

Table of Contents

Current Affairs daily: 11 July 2025 Current Affairs in Hindi

Post Name 11 July 2025 Current Affairs in Hindi
Date 11 July 2025
Total Questions 20 +
Catagory Jharkhand Current Affairs
Language Hindi & English
Join your Telegram Channel Click Here
Jharkhand Govt Job Click Here

Must Read: Gk Questions with Answers on Mahendra Singh Dhoni

Q1.हाल ही में रांची में 27वीं पूर्वी क्षेत्रीय परिषद की बैठक की अध्यक्षता कौन किया ?
A. अश्विनी वैष्णव
B. अमित शाह
C. अनुराग ठाकुर
D. पियूष गोयल

Ans: अमित शाह

Q2.सरकार ने cybersecurity प्रोग्राम लांच करने के लिए किसके साथ हस्ताक्षर किया है ?
A. IIT दिल्ली
B. IIT कानपूर
C. BIT पिलानी
D. IIT चेन्नई

Ans: BIT पिलानी

Q3.भारतीय रेलवे ने al based सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए किसके साथ हस्ताक्षर किया है ?
A. केंद्र सरकार
B. DFCCIL
C. IIT दिल्ली
D. IIT कानपूर

Ans: DFCCIL

Current Affairs daily: 11 July 2025 Current Affairs in Hindi
Current Affairs daily: 11 July 2025 Current Affairs in Hindi

11 July 2025 Current Affairs in Hindi

Q4.राष्ट्रीय मत्स्य कृषक दिवस हर साल कब मनाया जाता है ?
A. 02 जुलाई
B. 05 जुलाई
C. 10 जुलाई
D. 12 जुलाई

Ans: 10 जुलाई

  • केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री कौन है : राजीव रंजन सिंह
  • नीली क्रांति किससे संबंधित है? मछली उत्पादन से
  • नए मत्स्य पालन क्लस्टर, आईसीएआर प्रशिक्षण कैलेंडर और बीज प्रमाणन दिशानिर्देशों सहित प्रमुख पहलों का भी शुभारंभ इस अवसर पर किया गया .

Q5.डॉ शयामा प्रसाद मुखर्जी की साल 2025 में कौन जी जयंती मनाई गई ?
A. 120वीं
B. 122वीं
C. 125वीं
D. 130वीं

Ans: 125वीं

  • डॉ श्यामा प्रसाद मुखर्जी को भारत केशरी कहा गया .
  • वे एक समाज सुधारक थे .
  • उन्होंने जम्मू-कश्मीर को दिया गया विशेष राज्य का दर्जा का हमेशा से विरोध किया .
  • उनके प्रयास से ही धारा 370 हटाया गया .
  • उसके सम्मान में भारत सरकार ने एक स्मारक डाक टिकट और सिक्के का भी अनावरण किया।

Q6.साल 2025 को अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता वर्ष किसके द्वारा घोषित किया गया ?
A. भारत सरकार
B. संयुक्त राष्ट्र महासभा
C. विश्व बैंक
D. विश्व स्वस्थ्य संगठन

Ans: संयुक्त राष्ट्र महासभा

Current Affairs daily: 11 July 2025

Q7. हाल ही में केंद्र सरकार ने बाढ़ और भूस्खलन प्रभावित राज्यों जैसे: असम, मणिपुर, मेघालय, मिजोरम, केरल और उत्तराखंड को मदद के रूप में कितने रुपए की मंजूरी दी है ?
A. एक हजार करोड़
B. एक हजार 66 करोड़
C.दो हजार करोड़
D. दो हजार 500 करोड़

Ans: एक हजार 66 करोड़

Q8.हाल ही में किस सरकार के द्वारा गज मित्र योजना ‘ को लॉन्च किया गया ?
A. कर्नाटक
B. मध्य प्रदेश
C. असम
D. तमिलनाडु

Ans: असम

  • पूर्वोत्तर राज्यों में हाथियों का बढ़ता आतंक को देखते हुए असम सरकार ने गज मित्र योजना की शुरुआत की है .
  • गज मित्र योजना फ़िलहाल असम के 8 राज्यों में लागु की गई है .
  • इस योजना के तहत सरकार जंगलों में पेड़ों पर al कैमरा लगाए जायेंगे .
  • जिससे हठी का आने का सबको पहले पता चल जाएगा .
  • जिससे लोग सुरक्षित जगह पर चले जायेंगे .
  • और सरकार हाथियों के भोजन की व्यवस्था भी करेंगे ताकि हठी गांव तथा बस्तियों की तरफ रुख न करें .
  • लोगों का टीम तैयार की जाएगी . जो हाथियों का पूरा इंतजाम करेगा .

Q9.भारतीय मूल के सबिह खान को किस कंपनी अपना मुख्य परिचालन अधिकारी नियुक्त किया है ?
A. गूगल
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. एप्पल
D. फेसबुक

Ans: एप्पल

Q10.हाल में किसे साल 2025 का चिंता रवींद्रन पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
A. विक्रम सेठ
B. शरणकुमार लिम्बाले
C. अरविन्द घोष
D. इनमे से कोई नहीं

Ans: शरणकुमार लिम्बाले

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top