cp radhakrishnan biography in hindi| cp radhakrishnan education |cp radhakrishnan kaun hai| cp radhakrishnan career
वर्तमान उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने अपने पद से 21 जुलाई 2025 को अपने पद से इस्तीफा दे दिया . अब सरकार के सामने नए उपराष्ट्रपति चुनने की है . इसी बीच महाराष्ट्र के राज्यपाल CP Radhakrishnan का नाम लिया गया . अब हमारे देश के अगले उपराष्ट्रपति CP Radhakrishnan हो होंगे , वे जगदीप धनखड़ की स्थान लेंगे . केंद्रीय कैबिनेट ने अब महाराष्ट्र के राज्यपाल सीपी राधाकृष्णन को उपराष्ट्रपति पद के लिए राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन (NDA) का उम्मीदवार बनाया है.
सीपी राधाकृष्णन कौन है ?
सीपी राधाकृष्णन का जन्म तमिलनाडु राज्य में हुआ है . उन्होंने तुतुकोरान के वी. ओ. चिदंबरम कॉलेज से बैचलर ऑफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन (BBA) की डिग्री प्राप्त की है . राधाकृष्णन स्कूली टाइम में टेबल टेनिस के चैंपियन भी रह चुके है . उन्होंने अपना राजनितिक कैरियर की शुरुआत कोयम्बटूर से साल 1998 से लोकसभा के रूप में की है . वे झारखण्ड और महाराष्ट्र के राज्यपाल रह चुके है .
1. NDA का फुल फॉर्म क्या होता है ?
Ans; National Democratic Allience – राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन .
2. सीपी राधाकृष्णन का पूरा नाम क्या है ?
Ans: चंद्रपुरम पोन्नुस्वामी राधाकृष्णन .
3. सीपी राधाकृष्णन महाराष्ट्र राज्य के राज्यपाल कब बने थे ?
Ans: 31 जुलाई 2024
4. सीपी राधाकृष्णन का जन्म कब हुई है ?
Ans: 20 अक्टूबर 1957
5. सीपी राधाकृष्णन का जन्म किस राज्य में हुआ था ?
Ans: तिरुपुर, तमिलनाडु
6. सीपी राधाकृष्णन भारतीय जनसंघ की राज्य कार्यकारिणी के सदस्य कब बने थे ?
Ans: साल 1974
CP Radhakrishnan Related GK Questions in Hindi
6.सीपी राधाकृष्णन तमिलनाडु भारतीय जनता पार्टी के सचिव कब बने थे ?
Ans: साल 1996
जरूर पढ़ें : 1000 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2024
9. पहलीबार कब कोयम्बटूर से लोकसभा का चुनाव जीते थे ?
Ans: 1998
10. सीपी राधाकृष्णन कब पहलीबार संयुक्त राष्ट्र महासभा को सम्बोधित किये थे ?
Ans: साल 2004
11. सीपी राधाकृष्ण कब तमिलनाडु भाजपा के प्रदेश अध्यक्ष के पद पर रहे है ?
Ans: साल 2004 से 2007 तक
12. सीपी राधाकृष्णन को कॉयर बोर्ड का अध्यक्ष कब नियुक्त किया गया था ?
Ans: साल 2016
13. सीपी राधाकृष्णन कब झारखण्ड के राज्यपाल बने थे ?
Ans: साल 2023 में
14. भारत के 11वें उपराष्ट्रपति कौन थे?
Ans: भेरो सिंह शेखावत
15. भारत के 14वें उपराष्ट्रपति कौन हैं?
Ans: जगदीप धनखड़
16. भारत के प्रथम राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति कौन थे?
Ans: राष्ट्रपति: डॉ राजेंद्र प्रसाद और उपराष्ट्रपति : सर्वपल्ली राधाकृष्णन
17. भारत के छठे राष्ट्रपति कौन थे?
Ans: महामहिम नीलम संजीव रेड्डी
18. पीएम मोदी की सैलरी कितनी है?
Ans: प्रति माह 1.66 लाख रुपये
19. भारत के 15 राष्ट्रपति कौन थे?
Ans: द्रोपदी मुर्मू
20. विश्व की सबसे पहली महिला राष्ट्रपति कौन थी?
अर्जेंटीना की मारिया एस्टेला पेरोन
21. अमेरिका के उपराष्ट्रपति कौन हैं?
Ans: जेडी वेंस
22. भारत में पहली महिला पीएम कौन थी?
Ans: इंदिरा गाँधी
23. उपराष्ट्रपति का चुनाव कैसे होता है ?
Ans:निर्वाचक मंडल (संसद के दोनों सदनों और राज्य विधानसभाओं के निर्वाचित सदस्य)
24. राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?
Ans: 5 वर्ष
25. राष्ट्रपति बनने की न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?
Ans: 35 वर्ष
26. राष्ट्रपति पद की शपथ कौन दिलाता है?
Ans: भारत के मुख्य न्यायाधीश (Chief Justice of India)
27. उपराष्ट्रपति का चुनाव कौन करता है?
Ans: उपराष्ट्रपति का चुनाव कौन करता है?
28. उपराष्ट्रपति राज्यसभा में किस पद पर कार्य करता है?
Ans: राज्यसभा के सभापति (Chairman)
General Knowledge Questions
29. कौन से राष्ट्रपति सबसे लंबे समय तक पद पर रहे है ?
Ans: डॉ. राजेन्द्र प्रसाद (1950–1962).
30. भारत के किस राष्ट्रपति को “मिसाइल मैन” कहा जाता है?
Ans: डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम .
31. किस राष्ट्रपति का निधन पद पर रहते हुए हुआ था ?
Ans: डॉ. जाकिर हुसैन और फखरुद्दीन अली अहमद.
32. यदि राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति दोनों अनुपस्थित हों, तो कार्यवाहक राष्ट्रपति कौन बनता है?
Ans: भारत का मुख्य न्यायाधीश।