Example:

Jharkhand Current Affairs | 28 July 2025 Current Affairs in Hindi

Jharkhand Current Affairs | 28 July 2025 Current Affairs in Hindi: Welcome to my blogs! In this post we are going to write about current affairs tiday 28 july 2025, current affairs in hindi based on daily happenings. current affairs today in hindi, current affairs 2025 pdf in hindi with answers, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स pdf, डेली करंट अफेयर्स क्विज, 10 करंट अफेयर्स in Hindi.

Table of Contents

आज के इन Current Affairs of today को पढ़ने के बाद आपको आने वाली सरकारी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में बहुत मदद मिलेगी . वर्तमान समय में सभी तरह के Competition परीक्षा में General Awareness सेक्शन में Latest Current affairs and static GK पर आधारित प्रश्न पूछा जाता है , और आपको Cutt off से अधिक अंक लाने लिए Current affairs बहुत जरुरी है .

Q1.किस राज्य सरकार ने बेरोजगार युवकों के लिए मासिक सहायता की शुरुआत की है ? Which Government starts monthly helping for uneployment youths ?
A. बिहार-Bihar
B. उत्तर प्रदेश-Uttar Pradesh
C. मध्य प्रदेश-Madhya Pradesh
D. छत्तीसगढ़-Chhatisgarh

Ans: मध्य प्रदेश-Madhya Pradesh

  • मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश कौन है ? न्यायमूर्ति सुरेश कुमार कैत
  • मध्य प्रदेश का मुख्य उत्सव कौन है ? मालवा उत्सव
  • मध्य प्रदेश के राज्यपाल कौन है ? मांगू भाई छगनभाई पटेल
Jharkhand Current Affairs | 28 July 2025 Current Affairs in Hindi
Jharkhand Current Affairs | 28 July 2025 Current Affairs in Hindi

28 July 2025 Current Affairs in Hindi

जरूर पढ़ें : कारगिल विजय दिवस क्यों मनाया जाता है ?

Q2.विश्व मैंग्रोव दिवस हर साल कब मनाया जाता है ? World Mangrove Day when celebrated every year?
A. 15 जुलाई-15 July
B. 20 जुलाई-20 July
C. 26 जुलाई-26 July
D. 30 जुलाई-30 July

Ans: 26 जुलाई-26 July

  • मैंग्रोव दिवस क्यों मनाया जाता है ? पारिस्थितिकी तंत्र के संरक्षण के लिए
  • यूनेस्को ने विश्व मैंग्रोव दिवस की कब आधिकारिक मान्यता दी ? साल 2015
  • विश्व मैंग्रोव दिवस के दिन क्या किया जाता है ? एक नया पौधा लगाकर जागरूकता फैलाई जाती है .

Q3.बोल्ड कुरुक्षेत्र युद्धभ्यास भारत और सिंगापुर की सेना ने कहाँ किया ? India-Singapore joint military exercise, Exercise Bold Kurukshetra 2025, was held recently.
A. सिंगापुर-Singapore
B. नई दिल्ली-New Delhi
C. जोधपुर-Jodhpur
D. जैसलमेर-Jaisalmer

Ans: जोधपुर-Jodhpur

Q3. मालदीव ने अपना 60वीं स्वतंत्रता दिवस कब मनाया ? When Maldives celebrated own 60th Independence Day ?
A. 20 जुलाई-20 July
B. 25 जुलाई-25 July
C. 26 जुलाई-26 July
D. 28 जुलाई-28 July

Ans: 26 जुलाई-26 July

  • मालदीव की 60वीं सालगिरह के मुख्य अतिथि कौन है ? पीएम नरेंद्र मोदी
  • मालदीव के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है ? मोहम्मद मुइज्जू
  • मालदीव की राजधानी कहाँ है ? माले
  • मालदीव को कब आजादी मिली ? 26 जुलाई 1965 को यूनाइटेड किंगडम
  • मालदीव में कौन सा त्यौहार मनाया जाता है? ईद-उल-अल्लाह

Daily Current Affairs in Hindi

जरूर पढ़ें ; कारगिल विजय दिवस कब और क्यों मनाई जाती है .

Q4. हाल में भारतीय सेना ने ऑपरेशन महादेव अभियान कहाँ शुरू किया ? When recently the Indian army start Operation Mahadev?
A. पाकिस्तान-Pakistan
B. अनंतनाग-Anantnag
C. जम्मू-कश्मीर-Jammu-Kashmir
D. बंगलादेश-Bangladesh

Ans: जम्मू-कश्मीर-Jammu-Kashmir

जरूर पढ़ें : ऑपरेशन सिन्दूर से सम्बंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित

Q5. महिला यूरो कप का ख़िताब इंग्लैंड ने किसको हराकर जीता ? England won the Women’s Euro Cup Title to defeat which country?
A. भारत-India
B. जर्मनी-Germany
C. कनाडा-Canada
D. ब्राज़ील-Brazil

Ans: जर्मनी-Germany

Q6. हाल में संसद रत्न पुरस्कार 2025 कितने सांसदों को दिया जाएगा ? How many Parliament are selected for the Sansad Ratna Awards 2025 recently?
A. 10-Ten
B. 15-Fifteen
C. 17-Seventeen
D. 20-Twenty

Ans: 17-Seventeen

Q7. राष्ट्रीय अभिभावक दिवस प्रतिबर्ष कब मनाया जाता है ? National Guardian Day when celebrated every year ?
A. 15 जुलाई-15 July
B. 20 जुलाई-20 July
C. 25 जुलाई-25 July
D. 27 जुलाई-27 July

Ans: 27 जुलाई-27 July

जुलाई महीने के कुछ दिवस इस प्रकार है :

  • विश्व मस्तिष्क स्वास्थ्य दिवस: 22 जुलाई
  • राष्ट्रीय झंडा दिवस: 22 जुलाई
  • राष्ट्रीय आम दिवस: 22 जुलाई
  • राष्ट्रीय प्रसारण दिवस: 23 जुलाई
  • आयकर दिवस: 24 जुलाई
  • विश्व डूबने से बचाव दिवस: 25 जुलाई
  • अंतर्राष्ट्रीय न्यायिक कल्याण दिवस: 25 जुलाई
  • कारगिल विजय दिवस: 26 जुलाई

Todays Current Affairs 28 July 2025 in Hindi

जरूर पढ़ें ; जुलाई महीने के महत्वपूर्ण दिवस और त्यौहार

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top