Example:

Daily Current Affairs: 25 अगस्त 2025 करंट अफेयर्स जरूर पढ़ें

Daily Current Affairs: 25 अगस्त 2025 करंट अफेयर्स जरूर पढ़ें
Daily Current Affairs: 25 अगस्त 2025 करंट अफेयर्स जरूर पढ़ें

दोस्तों हम इस पोस्ट में डेली घटनाओं पर आधारित करंट अफेयर्स लिख रहा हूँ। सरकारी नौकरी पाना हर किसी का सपना होता है। लेकिन अगर आपका Current Affairs perfect है तभी आप नौकरी कली कुछ आशा कर सकते है। इसलिए ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही मददगार होगी। इस पोस्ट को बहुत ही बेहतर तरीके से सभी बारीक़ से बारीक़ GK के प्रश्न उत्तर लिखूंगा।. 25 August 2025 current affairs| 25 August 2025 current affairs in hindi| Current Affairs| Daily Current Affairs Quiz in Hindi| current affairs today| current affairs today in hindi|todays current affairs.

Table of Contents

Today’s Current Affairs in Hindi: 25 August 2025

Q1. श्री गुरुग्रंथ साहिब जी के प्रकाश पर्व कब मनाया जाता है ?When celebrated Sri Guru Granth Sahib Prakash Parb ?
A. 20 अगस्त
B. 22 अगस्त
C. 23 अगस्त
D. 24 अगस्त

Ans: 24 अगस्त

  • गुरु ग्रंथ साहिब क्या है ? सभी धर्मों के लिए एक पवित्र ग्रन्थ है .
  • गुरु ग्रंथ साहिब का संपादन कौन किया था ? सिख समुदाय के पांचवें गुरु श्री गुरु अर्जुन देव जी ने
  • गुरु ग्रंथ साहिब का संपादन कहाँ हुआ था ? हरिमंदिर साहिब अमृतसर में
  • सिखों का शाश्वत गुरु किसे माना जाता है ? गुरु ग्रंथ साहिब
  • सिखों का अंतिम और जीवंत गुरु घोषित किसने और कब किया था ? गुरु ग्रंथ साहिब जी को दसवें गुरु श्री गुरु गोबिंद सिंह जी ने 1708 में नांदेड़

जरूर पढ़ें : 24 अगस्त के अत्यंत महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

Q2. लैंगिक समानता को बढ़ावा देने के लिए पहली पूर्ण महिला कमांडो इकाई की शुरुआत किसने की ? Who launched the first all-women commando unit to boost gender parity?
A. BSF
B. CISF
C. भारतीय सेना
D. केंद्र सरकार

Ans: CISF

25 August 2025 Current Affairs in Hindi

Q3. हाल में किसने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से सन्यास की घोषणा की है ? Who recently announced to retirement from cricket in all formats?
A. चेतेश्वर पुजारा
B. विराट कोहली
C. ऋषभ पंत
D. सुरेश रैना

Ans: चेतेश्वर पुजारा

Q4. हाल में पीएम मोदी की कौन सी पहल को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड से सम्मानित किया गया ? PM Narendra Modi, whose campaign awarded a Guinness World Record?
A. मन की बात
B. परीक्षा पे चर्चा
C. देश का सम्बोधन
D. इनमे से कोई नहीं

Ans: परीक्षा पे चर्चा

Q5. हाल में किसने राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस पर आर्यभट्ट गैलरी का उद्घाटन किया ? Who recently inaugurated the Aryabhatta Gallery on National Space Day?
A. पीएम मोदी
B. सुभांशु शुक्ला
C. वी नारायणन
D. के शिवम्

Ans: सुभांशु शुक्ला

Q6. तकनीकी वस्त्र और विकसित भारत पर राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित की गई ? Where was the National Summit on Technical Textiles and Viksit Bharat held?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. पटना
D. बेंगलुरु

Ans: पटना

Q7. साल 2026 में AI इम्पैक्ट समिट की मेजबानी कौन करेगा ? Who hosts the AI Impact summit in 2026?
A. चीन
B. भारत
C. जापान
D. इटली

Ans: भारत

  • ai का फुल फॉर्म क्या है? Artificial Inteligence
  • AI का मतलब क्या होता है? कृत्रिम बुद्धिमत्ता
  • भारत में AI के जनक कौन थे? राज रेड्डी

Q8. बानू मुश्ताक़ द्वारा लिखित किस किताब के लिए अंतरराष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीता है? Which Books are nominated for International Booker Awards written by Banu Mustaque?
A. हार्ट लैंप
B. लाल लुंगी
C. डिप्रेशन में मौत से लड़ी
D. लव मैरिज

Ans: हार्ट लैंप

Current Affairs Today: 25 August 2025 in Hindi

जरूर पढ़ें : सामान्य ज्ञान के 1000 प्रश्न और उत्तर

  • हार्ट लैंप किताब के लेखक कौन थे? बनु मुस्ताक
  • हार्ट लैंप किताब किस भाषा में लिखित है ? कन्नड़ भाषा
  • हार्ट लैंप पुसरक के अनुवादक कौन है ? दीप भास्थी
  • बुकर पुरस्कार पाने वाली पहली महिला कौन थी? अरुंधति राय

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top