
दोस्तों हम इस पोस्ट में डेली घटनाओं पर आधारित करंट अफेयर्स लिख रहा हूँ। सरकारी नौकरी पाना हर किसी का सपना होता है। लेकिन अगर आपका Current Affairs perfect है तभी आप नौकरी कली कुछ आशा कर सकते है। इसलिए ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही मददगार होगी। इस पोस्ट को बहुत ही बेहतर तरीके से सभी बारीक़ से बारीक़ GK के प्रश्न उत्तर लिखूंगा। 22 august 2025 current affairs | 23 August 2025 current affairs in hindi | 23 august 2025 current affairs in hindi pdf download, Current Affairs, Current Affairs Today, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2025, 23 august current affairs, Daily Current Affairs
Today’s Current Affairs in Hindi: 23 August 2025
Q1. चंद्रयान-तीन मिशन के सफलता पर आज भारत कौन सा दिवस मना रहा है ? The pleasure of Chandrayan-III Mission India today which day is celebrating ?
A. राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस
B. दूसरा राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस
C. चंद्रयान दिवस
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: दूसरा राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस
Q2. प्रधानमंत्री मोदी 1 सितम्बर तक किस देशों की यात्रा पर रहेंगे ? PM Modi stay till 1st September which countrys travel ?
A. जापान
B. चीन
C. रूस
D. A और B दोनों
Ans: A और B दोनों
Q3. हाल में होमस्टे पर पुनर्विचार: नीतिगत मार्ग निर्धारण पर एक रिपोर्ट किसने जारी की ? Who recently issued Rething Homestays Navigating Policy pathways ?
A. केंद्र सरकार
B. वित् मंत्रालय
C. निति आयोग
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: निति आयोग
जरूर पढ़ें : 22 अगस्त 2025 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
23 August 2025 Current Affairs in Hindi
Q4.एशिया-प्रशांत प्रसारण विकास संस्थान (AIBD) के 23वें महाधिवेशन का आयोजन कहाँ हुई ? Where recently organised 23rd edition of Asia-Pacific Institute for Broadcasting Development. ?
A. मुंबई
B. दुबई
C. थाईलैंड
D. सिंगापुर
Ans: थाईलैंड
- AIBD का फुल फॉर्म क्या है ? Asia-Pacific Institute for Broadcasting Development.
- AIBD को हिंदी में क्या कहते है ? एशिया-प्रशांत प्रसारण विकास संस्थान
- एशिया-प्रशांत प्रसारण विकास संस्थान का कार्यकारी अध्यक्ष किसे चुना गया ? भारत
- एआईबीडी की स्थापना कब हुई ? 1977
- एआईबीडी में कुल कितने देश इनके सदस्य है ? 45 देश
- एआईबीडी का मुख्यालय कहाँ है ? कुआलालंपुर, मलेशिया
Q5. मनोरमा न्यूज कॉनक्लेव 2025 का उद्घाटन कहाँ किया गया ? Where manorama News Conclave 2025 inaugurated recently ?
A. मुंबई
B. चेन्नई
C. कोच्ची
D. पटना
Ans: कोच्ची
Q6. महाराजा बीर बिक्रम किशोर माणिक्य बहादुर जी की जयंती कब मनाई जाती है ? maharaja bir bikram kishore manikya bahadur birth anniversary when celebrated ?
A. 18 अगस्त
B. 19 अगस्त
C. 20 अगस्त
D. 22 अगस्त
Ans: 19 अगस्त
अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने IBM के साथ मिलकर सूर्य AI को विकसित किया है .
- आधुनिक त्रिपुरा के वास्तुकार’ के रूप में याद किया जाता है ? बीर बिक्रम किशोर माणिक्य बहादुर
- महाराजा बीर बिक्रम को आधुनिक त्रिपुरा का जनक क्यों कहा जाता है? क्योकि उनके शासनकाल में ही त्रिपुरा की नीव पड़ी थी।
- त्रिपुरा का असली नाम क्या है? कीरत देश
- आधुनिक त्रिपुरा के जनक कौन थे?
- बीर बिक्रम किशोर माणिक्य बहादुर
- त्रिपुरा की राजधानी कहाँ है ? अगरतला
Q7. राष्ट्रपति ट्रम्प ने सर्जिओ गौर को किस देश का अमेरिका राजदूत बनाया है ?President Trump Sergio Gor appointed to Us Ambassador for which Country ?
A. चीन
B. रूस
C. भारत
D. यूक्रेन
Ans: भारत
- सर्जिओ गौर से पहले भारत में अमेरिकी राजदूत कौन थे ? एरिक गरसेट्टी
- सर्जिओ भारत में कौन से राजदूत है ? 26 वें
जरूर पढ़ें : जीके 1000 प्रश्न और उत्तर
Daily Current Affairs 23 August 2025 in Hindi
Q8. हाल में सूर्य को अध्ययन करने के लिए किस अंतरिक्ष एजेंसी ने सूर्या एआई मॉडल विकसित किया है ? For a study about the Sun, which space agency developed Surya AI recently?
A. नासा
B. इसरो
C. IBM
D. कोई नहीं
Ans: नासा
अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने IMB के साथ मिलकर सूर्य AI मॉडल को विकसित किया है .
Q9. हाल ही में किस राज्य में 18 बर्ष से अधिक आयु के व्यक्तियों के नया आधार बनाने की पाबन्दी लगाई गई है ? Recently which state bank for making a new aadhar for 18+ ?
A. दिल्ली
B. महाराष्ट्र
C. असम
D. उत्तराखंड
Ans: असम
Q10. हाल में देश का 22वां इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट किस शहर में स्थापित किया जाएगा ? India’s 22nd Indian Institute of Management College will be established in which city recently?
A. पटना
B. रांची
C. गुवाहाटी
D. रायपुर
Ans: गुवाहाटी
- वर्तमान केंद्रीय शिक्षा मंत्री कौन है ? धर्मेंद्र प्रधान
- असम का पहला आईआईएम कहाँ बनाया जाएगा ? गुवाहाटी
- असम की राजधानी : दिसपुर
- असम के मुख्यमंत्री : हेमंत बिस्वा शर्मा
- असम के राज्यपाल : लक्ष्मण आचार्य
23 August 2025 Current Affairs in Hindi for SSC, Railway and IBPs Exams
जरूर पढ़ें : सामान्य ज्ञान के 500 प्रश्न और उत्तर
23 august history in hindi- 23 अगस्त का इतिहास
यहाँ हम 23 अगस्त से सम्बंधित देश-दुनिया की घटनाओं का जिक्र कर रहा हूँ . जो आपकी आगामी परीक्षाओं में बहुत मदद मिलेगी .
- 23 अगस्त 2023 को भारत ने चंद्रयान-3 की सफल लैंडिंग चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर किया था . और भारत चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर उतरने वाला पहला देश बना .
- 23 अगस्त 1947 सरदार वल्लभ पटेल भारत के उपप्रधानमंत्री बने .
- 23 अगस्त 2008 को झारखण्ड के मुख्यमंत्री मधु कोड़ा का इस्तीफा .
23 अगस्त को जन्म लिए हुए व्यक्तियों की सूची :
- आंध्र प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री टी प्रकाशम का जन्म 1872 में हुआ था .
- RBI के छठे गवर्नर हूराव वरदराज आयंगर का जन्म 1902 में हुआ था .
- भारतीय भौतिकी तथा मौसम वैज्ञानिक अन्ना मणि का जन्म 1918 में हुआ था .
- भारत के पूर्व लोकसभा अध्यक्ष और कोंग्रेसी नेता बलराम जाखड़ का जन्म 1923 को हुई थी .
- फिल्म अभिनेत्री सायरा बनो का जन्म 1944 में हुई थी .
